Весна пришла - терпи!

Скрипят суставы, ломота в спине,
И голову на части разрывает.
Бывает так порой и по весне,
Когда природа шлюзы открывает.

Пришла весна, и сердце вдруг щемит,
Душа на части от такой напасти.
Бывает, человек еще не спит,
От человеческой, неукротимой страсти.

Клещ не кусал, медведь не напугал,
Откуда навалилось все однажды.
Вот, жил спокойно, ничего не ждал,
Весна пришла- весной болеет каждый.

Весна меняет ритмы на Земле,
И соль на раны сыплет не жалея.
Но, что же делать, бедной голове,
Лечить себя весной я не умею.

Вороне проще или воробью,
Чирикнул, каркнул, отвяжитесь хвори.
А я сижу и валерьянку пью,
Им там легко, сидящим на заборе.

Вон муравьи, забегали уже,
Все тащат в дом, а что то и из дома.
Все как один - обычно в неглиже,
Им этика пока что не знакома.

А я сижу, не птица и не жук,
Не насекомое, в штанах и при рубашке.
В окно смотрю, все падает из рук,
Мне б погадать, но не цвели ромашки.

На одуванчике я точно не могу,
Собьют со счета желтые листочки.
На иве вон, на дальнем берегу,
Набухли маленькие, розовые квочки.

Шепчу себе – терпи, браток, терпи,
Победа будет все- таки за нами.
Весна пришла – ты силы накопи,
Себя покажем мы еще делами.


Рецензии