полюбил поэзию

16+


О, как же много странного... в людской натуре!

В начале выбираешь... широкий путь.

В конце... сворачиваешь на нехоженые стези;

Но самого себя... не обмануть.

Нутро найдёт лазейку... и пролезет.

Оглядываясь в прошлое

...припоминаю,
               что подростком не любил литературу...

Сюжеты... и романов,
                ...и детективов

казались примитивными
                и пошлыми...

Неопытность... мешает видеть перспективу.

Но, вот, что удивительно
                и странно!?

В какой-то незначительный момент

  судьба переменила мои планы;

...Случился необычный прецедент -

На милость (неожиданно) сменился
                школьный гнев...

(и, видимо, достаточно серьёзно повзрослев)

я понял,.. что не в силах

удерживать порывы креативные.

И начал строфы сочинять... красивые.


Так я и полюбил поэзию.




(вс) 08.05.2022 (14:20-15:00)


Рецензии