9 мая

Помню как, в  майский день ,
По брусчатке шагал,
На параде, под рёв истребителей.
В первый раз я тогда по слогам прочитал,
"За отвагу " на дедовском кителе.

: Расскажи про медаль, ты и правда герой?
Я с распросами не унимался,
А он смахивал слезы дрожащей рукой,
Обнимая меня  улыбался.

Расцветают тюльпаны, встречая весну,
В дань великому дню победителей,
Я в бессмертном полку,  гордо орден несу,
"За отвагу" на дедовском кителе.


Рецензии