Над Москвою раскинулось небо. Маме

Над Москвою раскинулось небо.
В три полоски раздвинулась ширь.
Знает небо, что быль, а что небыль.
Где пустыня, а где мать-Сибирь.

Поклонись ты дороженьке длинной
По которой ступал древний люд.
И в избе при дороге старинной
Ты вкуси пару простеньких блюд.

Помолись за ушедших навеки.
Приклони перед ними главу.
Наши пращуры здесь написали
Нашей жизни большую главу.

Ведь без них как без корочки хлеба,
Что в блокаде бесценной была,
Наша жизнь превратилась бы в небыль
И ни ты, и ни я бы не жила!


Рецензии