В тебе я роюсь в ворохе времён
И в лунном свете нежною умоюсь,
Ведь он как я бывает, окрылён.
А я как он, играя в звёздах, скроюсь.
Люблю свой мир, но больше только твой
Все пышущий и негой, и проклятьем,
Ты как поля бежишь ко мне в объятья,
А я стремлюсь застенчивой домой.
В тебе я роюсь — лучший капитал
В душе твоей, в душе моей... Мы знаем,
В какой горе под небом ты искал
Одну меня... за гордость и страдаем.
В долинах лет весенний пылкий май.
Он так порой грохочет, словно бог...
Но если хочешь, ты его поймай —
Ведь он как луч у тысячи дорог.
Безмолвный край рвёт ветер. Не порвать
Все струны, что натянуты не нами.
Мы бьемся в стены нежными руками,
Но кто-то знает — нам ещё летать...
Беги ко мне и полем, и горой!
Беги ко мне мой долгоногий стражник!
И выброси подливневый бумажник,
Зачем он нам, раз вместе мы с тобой?..
Свидетельство о публикации №122050806521