Фашизму - нет

Отцы наши, деды и прадеды,
От нас вам все почести дадены,
Прошло столько лет, а вы с нами,
Победой горды вы ведь сами.

И пусть вам всем за девяносто,
И было в жизни всё непросто,
Но оптимизма вы полны,
Ведь вы — герои той войны.

Себя совсем вы не жалели,
И думать о себе не смели,
И до последнего стояли,
Победа всё ж за вами, знали!

Освободив свою страну,
Фашизму объявив войну,
Вы шли на «немца» до Берлина,
И пусть дорога была длинна.

Солдат Советский всё прошёл,
И вот к Рейстагу он пришёл,
Чтоб на Земле все мирно жили,
При этом счастливы все были.

Всем ветеранам честь и слава,
Мы говорим им только: «Браво!»,
Живите вы до ста и дольше,
И всех нас радуйте побольше!

07.05.2022 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко


Рецензии