Мухамбази

Карачохели* в рубахе черной
С гитарой стройной - ведь это я!
Ты - в ярко-алом, так непокорна,
Чемо сицоцхле*, любовь моя!

Но то мне снится... Как дальше мне без
Тебя шататься сквозь всю Москву?
В толпе услышу: "...Сурнели тмэбис..."*
И в миг забуду свою тоску...

И переулком таким горбатым
К Арбату выведет вновь канва...
И там с гитарою встану с бардом,
И тот ответит: "Ме шентан вар!*

Ты любишь двор мой любовью старой,
Но нет давно уж того двора...
Карачохели! Чехли гитару!
Ты одинок тут, и мне пора...

Пора! С улыбкой, тропою горной
Давай в обнимку в мои края?!
Там в ярко-алом, так непокорна,
Чеми сицоцхле, любовь моя!"

Москва. 5 апреля 2022 г.

*тбилисский "рыцарь печального образа", поэт любви, музыкант
*жизнь моя (груз.)
*аромат волос (груз.)(из песни Н.Катамадзе)
*"Я с тобой " (груз.)


Рецензии
Очень красивые и глубокие слова
Меня очень тронуло
Приглашаю к себе )

Иванников Данил   11.06.2023 16:49     Заявить о нарушении
Данил, спасибо!

Алексей Пыжиков   12.06.2023 13:37   Заявить о нарушении