В Замоскворечье

"За чинами - в Петербург,  за невестами - в Замоскворечье, а за воспоминаниями - на Арбат..."

Старая русская поговорка

В Замоскворечье за невестой
Зачем ты не поехал сдуру?
Искал чины, под солнцем место
В сыром холодном Петербурге?..

Но вот Арбат воспоминаний
Отныне не дает покоя...
Зачем гонялся за чинами?
Не лучше ль над Москва-рекою
Салютом свадебной пирушки
Раскрасить было небо, воду?
И по ночам шептать на ушко,
И по утрам вставать с восходом?..

Но полно мне. Долой печали!
Пора, мой друг, срывайся с места!
Я слышал, по тебе скучает
В Замоскворечье та невеста!

Москва. Патриаршие пруды, 23.04.2022 г.


Рецензии