Музыка
Таинственная музыка звенела.
Чуть различимая, она была
Слаба, нежна, но все-таки светла…
Чем дальше, крепче делались аккорды,
Звеневшие внушительно и гордо.
Сквозь потолков слои они неслись
И звали за собой, в иную жизнь.
Прорваться смело сквозь полы и крыши,
Оставив их внизу, стремиться выше,
В тот головокружительный простор,
Что вечно над землею распростерт.
Там солнца несказанное сиянье,
Туманов прихотливых очертанье.
Цвета, которым не дано имен,
Грозой благоухающий озон.
Но снова надо мной взамен видений –
Свет тусклый люстры и плафонов тени.
Там, за стеной, играет «Болеро».
Мне из кольца аккордов нет дорог.
Свидетельство о публикации №122050806411
Красиво вы рассказываете о музыке.
Спасибо вам.
http://stihi.ru/2022/01/19/8996
Саша Богданов 06.08.2022 15:21 Заявить о нарушении