Победный Вечер

День Победы опять завершается,
Поздно вечером будет салют,
А по небу закат растекается,
И я вижу и знаю: идут...
Не заметит никто в майских сумерках
Сотни тысяч молчащих бойцов,
Вот они - те, которые умерли,
Сотни тысяч детей и отцов,
Сотни девушек, юношей, бабушек
Крепких славных дедков-их застал,
Те, кто были женаты и замужем,
Те, кто только любить начинал...
Все они в гимнаст;рках поношенных,
С ППШ, с кумачами знам;н,
Через листья бер;з, не тревожа их,
Пробиваются люди, как сон.
Тихо-тихо идут все погибшие,
Тихо-тихо идут на закат
Самокрутки пред боем крутившие...
И в одном только май виноват:
Потому до сих пор лишь не чёрствые
Наши в мае цветущем сердца,
Что войны опал;нными в;рстами
Потерявшие мать и отца,
Сыновей, дочерей схоронившие,
Продолжают безмолвно идти,
Все они-в лихолетье погибшие,
Но Живые все, как ни крути.
А когда от салюта вечернего
Искры стают в прохладной ночи,
Мы минуту, победную, первую,
Помня Вечно Живых, помолчим...


Рецензии