Мы забываем...
По полю трав цветущих мая,
И кожей ветер ощущать,
Под облака в мечтах взмывая,
Про книги детские свои,
Уснувшие на дальних полках,
Про то, как пели соловьи,
Росу ночную на футболках,
Про утра сонную пчелу
И майского жука в полете,
Живые брызги зорь к веслу
В реки прозрачной позолоте
И солнце-яблоко в воде,
В её, смущенной лодкой, глади.
Да… Мы давно уже не те,
Позабывали тёти, дяди
Земли оттаявшей тепло
И на траве босые ноги…
Ушло, куда-то всё ушло,
Лишь тишина в пустом итоге.
Май 2022
Свидетельство о публикации №122050806284