А потом ты станешь...

А потом ты станешь большой, как мама.
И тебя попросят удобной стать,
но ты станешь такой, как она мечтала,
чтоб могла в беде за себя постоять.

А потом ты станешь
отважнои и доброй.
Будешь часто слышать,
что так нельзя.

Но тебя не волнуют
слова прохожих,
потому что жизнь
у тебя одна.

Не прохожим твоими ногами
гулять, танцевать и бегать.
Не прохожим знать,
что за путь ты прошла.

Колени в царапинах,
а сердце умело спрятано
под прочным замком,
где при входе гремит гроза.

Вот и стала большои;, как мама.
Попросили удобства и лести,
а ты выбрала честность и искренность,
как у творца.

Вот и живёшь ты в теле ежа,
а могла бы стать львицей.
Но зачем жить жизнью кого-то,
если своя хороша?

#васяюжная ; 02. 05. 2022.


Рецензии