Дорога

Жизни путь извилист.
Выдержишь, ты жилист.
Силою духовною
Путь свой озари.
Не неси напраслину,
Чтобы путь подмаслили.
Скользкий он опасен,
Правдою не красен.
Ниточка дороги
Может натянуться.
Не ищи пороги
И не смей прогнуться.
После испытания
Новое дыхание,
Крылья за спиною
Ощутишь порою.
Пользуй, не стесняйся,
С Ангелом спасайся.
Будет он в пути
Рядышком идти.
Главное, что знаешь
Ты, куда шагаешь
И стремишься к цели,
Как не все посмели.


Рецензии