Лебединая песня

        На пруду в конце аллей,
        Прячась за деревьями,
        Пара белых лебедей
        Обнимались шеями.

        Он крылами нежно машет
        Будто веерами.
        Отношений нету краше               
        К лебединой даме.

        И она его влечёт
        Крыльями об воду.
        И какой уж тут расчёт-
        Верность от природы.

        То плывут они ладьёй,
        Рядом, чуть касаясь.
        То промчатся над водой,
        В ней же отражаясь.

        Взрыв… Окрасилась водица
        Заревом багровым.
        И поникла лебедица
        Людям всем укором.

        Но он тоже не жилец,
        Пел он жизнь дуэтом.
        Раз лишь выстрелил подлец,
        А попал дуплетом.


Рецензии