Старый дворник находит в своей кладовке
хлам заброшенный: пыльный, дырявый глобус,
двор тенистый с задумчивыми котами,
юных мам - что детишек своих катают.
Здесь, а может чуть дале, с краю,
есть участок работы - там дворник юн.
Молодеет работой: взлетают грабли - тлен и смрад разгребает на поле брани; тишина и покой - мусор брошен в пропасть,
кто-то плачет (сыночек погиб в бою)...
День окончен, старик отпускает вечер.
Он находит в кладовке чужие вещи:
карту неба, планеты и дальний космос...
Утро тянет спросонья восток к огню:
мамы старые деток катать устали - те проворны, горазды познать мир сами -
всё бы так - прибирается дворник старый -
есть участок работы,
и дворник юн
Свидетельство о публикации №122050806199