Герою Александру Скрябину

     О подвиге Александра Скрябина http://stihi.ru/2014/07/07/7844
05 июля 2014  Александр Скрябин - ополченец Донбасса, русский человек, совершил подвиг. В критический момент боя под Изварино, чтобы защитить раненых товарищей и не допустить их полного уничтожения, Александр Скрябин бросился на вражеский танк со связкой гранат.
Александру было 55 лет, работал горняком на Таловской шахте в Молодогвардейске. У него остались жена и две дочки. 


Восемь лет почти спустя,
Сидя за столом.
Вспомним же мои друзья   
Героя - Александра Скрябина.

Вот ведь, вышло, Саша как,
восемь лет прошло.
На Донбассе бой да мрак
И очень тяжело.

Оттого, что до сих пор,
Мира нет у нас.
Ничего, дадим отпор,
Сила есть сейчас.

Подвиг твой, он не забыт.
Вот закончим бой,
Будет стол большой накрыт,
Вспомним вас герой!

Всех кто не дойдет в пути
До победы нашей!
а теперь пора прости,
Автомат заряжен.

В бой идем мы за детей,
за отца и мать
Стопку полную налей,
что же тут сказать.

За тебя мы пьем герой
И за тех кто пал.
На войне этой большой
Что враг нам навязал.


Рецензии