Похолодало

                Похолодало, ломит кости,
                И никого не ждём мы в гости...
                Весна пришла, но нет отрады –
                Не получаем мы награды...

                И холод зим внутри не гаснет,
                Как навожденье тихо чахнет,
                Как мысль гуляет в голове –
                И спать не даст тебе и мне...

                А за окном туман клубится,
                Совсем как летом, но не спится...
                Заснуть и вспомнить те года,
                И там остаться навсегда...

                И в той весне и в той отраде
                И в той стране и на параде...
                Где свет и радость впереди,
                Но сон прошёл, теперь иди!..

                29.04.2022.
               


Рецензии