Серый день

            
    Серой птичкой упорхнул               
    День очередной.
    Я отчаянно вздохнул.
    Мысли - ни одной.
          Сделать что успел за день?
          Вспомнить не могу.
          Организм-сплошная лень.
          Холодец в мозгу.
   Ни строки не прочитал.
   Свет не зажигал.
   В сухомятку ел, икал,
   Телефон не брал.
          Постучалась ночь в окно.
          В сотый раз прилёг.
          Так не жил уже давно.
          Улетел денёк.
   Был активным лишь во сне.
   Делал всё что мог.
   Принесёт что завтра мне
   Новенький денёк?


Рецензии