Я бью стекло горящих глаз

Я бью стекло горящих глаз
Со всей душой я лезу в душу,
Но я стою. Стою снаружи -
- Ноль из восьмерки я для вас.
Петля в тумане - круг сердечный
Нет бреши в нем ни щели для меня,
Когда нужна ты мне одна -
 - Мозаики пазл жизни вечной.
Стучусь в окошко словно дождик
Слезами, что летят из глаз,
Но что такое я для вас -
- Как вместо розы подорожник.
Когда так пристально смотрю
Идешь к окну - меня срывает
Как шторы окон закрывает
Не допуская к алтарю
Любви к тебе твоя рука.
И силуэт как тень мелькает
Жизнь не течет, а истекает
По капле крови в облака.
Взгляну на небо я поглубже
С надеждой голой и бесстыжей.
На то, что ты меня услышишь,
А не сровняешь с этой лужей,
Судьбу мою к ней пригвоздя,
Что на земле взялась из тучи
Из многих капель слившись кучей
Под гром и молнию дождя!
Ведь знали Небо эти воды,
Не удержавшись в нем - упали
Они так горестно блистали
В руках всецело у природы.
Сверкнет улыбка иронично,
Небрежно брошенного взгляда
В лучах кровавого заката
По-женски ты императрична.
Я бью стекло горящих глаз!
Хочу разбить или разбиться,
Я знаю - это повторится,
Как повторялось много раз.
Но знаю - будет мне когда-то
Когда - сказать я не берусь,
Но знаю - точно! Доберусь!
И ты полюбишь так как надо!
   


Рецензии