***

Как легко разломать, как легко разорвать узы в клочья,
Даже если скрепляет их кровь одинаковых вен.
А потом в голове всё прокручивать то ночь за ночью
И не знать, как же жить теперь после таких перемен.

Всё хотят уколоть, сделать больно словами и делом,
И стирается в ноль между душами прочная нить.
Знай, что там, где болит - то и будет всегда под прицелом,
Только близкие знают, как точечно боль причинить.

Даже звери свой клан берегут от извне нападений,
И не принято в стае своих же за горло кусать.
Только люди за разницу взглядов и разницу мнений
Могут предать родных, оскорбляя, порой, даже мать.

Слишком много не сказанных слов о любви и заботе,
Слишком много озвученных колких, болезненных фраз.
Люди тонут в ненавистной лжи своей, словно в болоте,
А от злобы по всем сторонам летят искры из глаз.

И впиваются в сердце ножи, аж по ту рукоятку,
Причиняя родным и себе нестерпимую боль.
Разве можно на сердце потом им поставить заплатку,
Когда сердце изранено, сердце разбитое в ноль?

Говорите, попробуйте, люди, спасайтесь словами!
Только так без ужасных последствий решают вопрос.
Не творите, чего не хотели, творили чтоб с вами,
Берегите родство, пока всё не пошло под откос...

Филатова Татьяна 13,19.04.2022


Рецензии