Регулус Блэк

в центре озера тревоги
остров мертвой тишины.
здесь конец твоей дороги,
зов голодной глубины.

самый правильный предатель,
самый чистый в стане зла,
бескорыстный пожиратель
больше не из их числа.

твои смелые стремленья
благородны и просты,
как последние мгновенья
твоей темной красоты.

чаша полная отчаянья,
изумрудная вода,
черные воспоминанья,
жутких мыслей череда.

побуждение прекрасно,
зелье выпито до дна.
твоя жертва не напрасна,
хоть она не так нужна.

погибаешь за идею,
умираешь молодым,
больше не служа злодею,
не желая ладить с ним.

оставляя мир миражный
и преступный батальон,
меркнет серый взгляд отважный.
лик меняет медальон.

потаённая пещера
сокрывает сердце льва,
но не умирает вера,
даже если плоть мертва.

а душа летит на волю,
охраняет небосвод.
враг  получит свою долю.
не забудется твой род.

если в небе не погасла
королевская звезда,
значит жертва не напрасна,
значит память навсегда.


Рецензии