82. Спасибо всем, кто сохранил лицо

Спасибо всем, кто сохранил лицо,
На фоне помешательства у многих.
Кто, словом не поддерживает зло,
Правителей упрямых и жестоких,

Которым сносит крышу от побед,
Что на костях беснуясь, веселятся,
Ведь здравых объяснений пляскам нет,
Над памятью погибших поглумятся.

Всем тем, кто пропаганде вопреки,
Даёт событьям трезвую оценку,
Что от патриотизма далеки,
И грязью не испачкали одежду,

Их мнение, как камень. Не разбить,
Его не поменяют как перчатки,
Противно слышать: "Можем повторить",
Их руки не коснулись рукоятки,

Чтоб причинить, кому-то остро боль,
Не ставят у виска орудий смерти.
А сколько тех, на пальцах чьих мозоль,
Кто на курок нажали лишь из мести,

Преступный выполняя свыше долг,
Начальников с погонами приказы?
Они уже пробили потолок,
Смывая кровь, они ушли в отказы.

Вас не смогли сломить или купить,
Трактовку, дав неверную событий.
Сумели совесть чистой сохранить,
Став в стороне от войн кровопролитий.

Спасибо, что остались вы - Людьми,
И что в сердцах есть капля состраданья,
Что красных линий вы не перешли,
Нет, не о вас сегодня, сожаленье.

Мыслители сегодня в меньшинстве,
Пусть это вас нисколько не пугает.
Страшнее оказаться в большинстве,
Где каждый за убийства выступает.

Не изменяйте лишь самим себе,
Своих не предавайте убеждений,
И дальше говорите: "Нет войне!",
Ведь вы не совершали преступлений.

Спасибо, что в безумном мире зла,
Добру в душе оставили вы место,
И от стыда не прячутся глаза,
Живёте по законам Божьим честно.


Рецензии