Журавли над Сталинградом

Спокойна ныне волжская вода,
В полях колышет травы ветер,
Но не забыть уже нам никогда,
За память мы теперь вовек в ответе.

Нет ни клочка земли на берегу
Не знавшего той страшной битвы,
Впитавшего всю кровь в свою росу...
Подумать страшно сколько здесь убиты...

Идут года и нет уже следа.
Так мало что о том напоминает.
Спокойны нынче Волги берега
И воды от снарядов не вскипают.

Гуляет ветер, солнце вновь сияет,
Бежит искрясь в его лучах река.
И зайчик солнечный среди дубов играет,
И над полями бродит тишина.

Вот только лишь весною ранней
Ту тишину пронзает звонкий крик.
Клин журавлей забытый и усталый
На Родину опять к себе спешит.

Он грустно пролетает над полями
И в волжской отражается волне,
Весною каждый год напоминает
О самом важном для народа дне.


Рецензии
Вечная память...

Нина Шуркина   09.09.2022 23:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.