Заметки о ретростихах - 13

Только  что  новостное  сообщение о  военной
операции  на  Украине:
Евгений  Евтушенко,  агент-наводчик  СБУ,
доводил  до  СБУ  данные  по  расположению
российских  войск  в  Херсонской  области.

Данный  эпизод  несомненно  проскочил  бы
мимо  моего  внимания,  если  бы  имя
агента  не  совпадало  с именем  великого
советского  и  российского  поэта.
К  сожалению,  мне,  например,  очень
неприятно,  когда  имя  или  фамилия
отрицательного   персонажа  совпадает  с 
именем  или  фамилией  -  моими.
По  этому  совпадению  есть  много
рассуждений,  но  у  меня  на  них  нет 
ни  времени,  ни  сил.  Низкие  человеческие
качества  у  большинства  советских  и
российских  элитарных  деятелей  -  как  бы
норма.  Что  же  касается  господина
Евтушенко  Е.А.,  они  четко  выявились
до  1967  года  и  оставили  в  душе  моей  и 
душах  многих,  мне  знакомых,  очень 
болезненное  ощущение  предательства,
что  еще  больше  подтвердилось  в 
послеперестроечное  время.  Проститутка
по  своему  состоянию  не  может  быть 
непроституткой.  Беда  не  в  нем,  беда
в  том,  что  ему  верили  наивные  дети
забытой  оттепели.
P.S.  В  архиве  С. Вогульского  - 
значительное  количество  заметок  о 
ретростихах,  но  довести  их  до  ума
не  хватает  сил.
                С.И.В.  08.05.22. 


Рецензии