Всё ж, есть куда идти

И Март, и Май, и брат Апрель
Весну разбудят вновь.
Писал с ней небо Рафаэль,
Мирам открыв любовь.

В нём отраженье нас самих:
Мечты смысл и борьба,
Тяжёлых будней мёртвый стих,
Да шалая судьба.

Я на ступеньках спотыкнусь,
Где мудрецы времён...
Но в храм Весны восславлю Русь,
Велик, как жизнь мой сон!

Пусть жизни век торжествен зал,
То видит и слепой...
Свободы близок идеал,
Лишь смерть кривит душой.

По жизни век идём к себе,
Иного нет пути.
Но жизнь как будто бы во сне,
Всё ж, есть куда идти!


Рецензии
По жизни век идём к себе,
Иного нет пути.
*
Одни реальности везде -
И ты, моя Звезда, свети.

Татьяна Королёва-Манько   15.05.2022 10:55     Заявить о нарушении
Я знаю: счастье в мире есть!
То наша жизнь, любовь и честь!!!

Голден Май   15.05.2022 20:45   Заявить о нарушении