Я снова смотрела медали...

Господи, как же страшно…
Солнце затмила копоть.
Словно листок бумажный
Трава догорает в поле.

Стоны в бреду туманном –
Парень в окопе ранен.
Шрамы на память оставят
Свинцовые пули-твари.

Месяц родился в небе,
Вот бы поспать немного…
Левой рукой взять крестик,
Тихо молиться Богу.

Сколько он нам отмерил,
Только покажет время…
Будет Победа – верить!
Будет свобода детям!

Страшной войны, проклятой
Картины перед глазами…
Я снова смотрела медали –
На память… оставил прадед…


Рецензии