Ответное

На http://stihi.ru/2022/05/06/130

Приятно слышать глас народа
В твоём приятственном лице,
Притихла аж сама природа,
Услышав спич о сём "юнце",

Ведь в этот день он появился
В том самом лучшем из миров...
И сразу в эту жизнь влюбился
До дна души и потрохов.

Влюбился, видимо, не зря,
Так радуются только дети,
Вдруг в середине октября
Он душу родственную встретил.

И это после многих лет
Мытарств, трудов, семейной жизни,
Потерь порой, больших побед
И горестной по близким тризны.

С тех пор прошло почти три года,
И родственная та душа
Ему уж стала слаще мёда,
А жизнь не стоит и гроша,

Коль в ней не будет той души,
Сроднилось с коей его сердце,
И хоть пропало всё пиши,
Прервётся в нём внезапно скерцо,

Слились в котором заедино
Два одиночества давно,
И, как замедленная мина,
Взорваться всё-таки должно.

Природы каверзы не в счёт,
Коль всё случится, как желаешь,
Растает в душах толстый лёд,
Исхода лучшего не знаю.

Войдут взаимно в них флюиды
И песню счастья пропоют,
Как в те октябрьские иды,
Дадут сердцам покой, уют...

И благодарственное слово
В ответ негромко прозвучит
И вознесёт их к чувствам новым,
В которых лишь Любовь сквозит...

ЭМКАЭР         08.05.2022


Рецензии
Как влюбился в ведьму,
Так стал кентавр
задом наперёд,
Смешная участь мавра,
То белый,- чёрный,
Но, бог всё знает,
Разберёт.

Авто Лексус   08.05.2022 09:40     Заявить о нарушении