Виновник

      
   Он мечтал о корке хлеба.
   Шёл к теплу на огонёк.
   Но сугроб свалился с неба.
   От бессилья он прилёг.
               
   Небо тёмное, как копоть.
   Ни звезды и не луны.
   Не нашёл он хлеба ломоть.
   Виноват он без вины.
               
   Видно ноги отказали.
   Холод в душу заглянул.
   Раньше спал он на вокзале,
   А теперь в снегу уснул.
               
   Слиплись волосы от стужи.
   Веки скрыли отблеск глаз.
   Холод в теле, как снаружи.
   Ангелы издали глас.
               
   Велика ли боль, утрата?
   Жизнь окончила свой бег.
   Лишь зима ли виновата,
   Что замёрз в ней человек?


Рецензии