Мечты о весне

Морозный день и солнце светит.
Мир тёмный блики озаряют.
Слепец их только не заметит,
А люди о весне мечтают.

Живут в надежде и мечте.
Им снятся сказочные сны.
Летают в этой красоте -
Там место есть и для весны.

Но, просыпаясь, понимают,
Что эта сказка - просто сон.
Их души снова потеряют
Друг друга. Колокольный звон

Напомнит всем - весна не вечна
И завтра будет или нет.
И наша жизнь так быстротечна.
Успеем ли сказать привет

Весне, что скоро на пороге
Придёт с охабкою цветов,
Она сейчас ещё в дороге,
И ждёт свой срок и соловьёв.


Рецензии