Мечта

               
       На мокрой мостовой листва
       Легла мазками.
       Сдержав волнение едва,
       Иду за вами.
            Кривая улица узка,
            Ладьёй плывёте.
            И вот совсем уже близка,
            На повороте.
       В кулак решительность собрав, 
       Шагнул как в пропасть.
       А вы спиною всё поняв,
       Уняли робость.
            И повернув лицо ко мне,
            Улыбка – веер.
            Жаль – это было всё во сне,
            Но я поверил.
       И нет теперь другой мечты
       (Стань день короче),
       Чтоб с вами перейти на ты,
       Дождавшись ночи.


Рецензии