Зачем я золотил багет?

Портреты кошек и котов
Пишу и вешаю на стену
Едва один портрет готов,
Пишу другой на перемену

Спешу, как будто на заказ
На вернисаж и в галерею,
Как будто бы в последний раз,
Боясь, что больше не успею.

Но все старания зазря!
Раз посмотрели и забыли..
Моя вчерашняя мазня
Уже покрыта слоем пыли
Зачем я золотил багет?

Я знаю, выставки не будет
Мелькнёт картинкой интернет,
Перелистнут, зевнут..забудут..

Юлий Бессонов.


Рецензии