Кто Ты, неизвестный мой Отец?

Кто Ты, неизвестный мой Отец?
Чтобы избежать в душе конфуза,
Как Тебя назвать мне, Бог Творец?
Может, Шакти?
Или, может, Муза?

Разные на свете имена
Нам даны для выраженья  Сути
И не наша вовсе в том вина,
Что мы непонятливы до жути
И не знаем, как Тебя назвать,
Просто верим в разные названья
Если Ты решил нам что - то дать,
Как награду или наказанье
Нужно брать, не строить в сердце грёз
От рожденья Жизни и до гроба
Просто принимать Тебя всерьёз
И приподниматься над утробой....

Там, где Ты, неведомый Отец,
Или Мать, а, может быть Невеста
Нет двуличья для людских сердец
И для выгоды своей не видно места...

Те, кто служит, Музою любим
Или покровителем искусства
и наук, а чтоб общаться с Ним
Нужен некий дар шестого чувства
И совсем немножко мастерства,
Чтоб достойно выразить наружу
Тот посыл, единственный из ста,
Именно такой, который  нужен...

Ты в стихах и в музыке живёшь
Там, где Ты слагаются поэмы
Даже математикам даёшь
Аксиомы их и теоремы...

Ты во снах приходишь или днём
Неизвестный Бог или Богиня
Благодатным светишься  огнём
И никто Твое не знает Имя...


Рецензии