Одноглазый

Сидел на траве грустный кот одноглазый,
Единственным глазом призывно смотря.
Увидел кота мужичок с унитазом,
Сверкавшим, точь-в-точь, золотая заря!

И остановившись, воскликнул тревожно:
" Эх, зверь! Я твою понимаю беду!
Без глаза тебе удручающе сложно,
Причём каждый день в беспробудном году!

Я сам без очков иногда пропадаю -
То в стенку ударюсь, а то - в потолок!
Конечно, поменьше, но тоже страдаю
И взял бы тебя непременно, милок!

Да только, увы, соквартирница злая
Не жалует даже двуглазых котов!
Распрыгавшись, так устрашающе лает,
Что я, уж прости, рисковать не готов! "

" Вот был бы слепым - приютила тогда бы! -
Промолвила тётя с большой булавой. -
А так - у меня марсианские жабы
И мудрый супружник с больной головой! "

" Вот был бы с двумя - приютила бы точно! -
Вздохнула бабуля, гарпун волоча. -
А то будет дед мой кричать неумолчно,
Зачем, дескать, в доме такая печаль! "

Немало людей, замечая бедняжку,
Растрогались, но уходили потом,
И только мальчишка в короткой рубашке,
Склонясь, вдруг решил не прощаться с котом...

Был вылечен новый хвостатый дружочек -
Успели спасти призакрывшийся глаз!
В ногах мальчугана свернувшись в клубочек,
Он лучшие песни поёт без прикрас!..


Рецензии