1364 Поэт- апологет хулиганья
Под вечер, до свидания с одной,
Поэт троил в пивной у проходной,
Готовясь к танцам, помня уговор
С невестой, хоть с утра был очень хвор.
В рабочем клубе под тяжёлый рок
Плясали все, кто ранее продрог.
Любовь Бориса Рыжего нашла
В буфете с музой, где творил аншлаг:
Поэт - апологет хулиганья!
Мечта робела на медляк маня
Его, и страсть подруги пульсом вен
Борис ловил, приняв на грудь портвейн.
"Зачем ты, муза, к столику присев,
Рукой прикрыла мой похмельный зев?
Могла же обойти и стороной...
Ну что же, после вечера не ной!
Сегодня на танцполе будет жесть -
Придётся на пятнадцать суток сесть:
Вчера курсантов били пацаны,
А нынче в КПЗ лежат пьяны.
Как клёво, что сегодня я влюблён
И пусть курсантов будет батальон -
Я честь твою конечно защищу,
Отвешу им прилюдно по лещу!"
А ты им скажешь: "Это же поэт,
Пусть в заедах от творческих побед
Свердловский, чуть подвыпивший мужик,
Святой подвижник белок и шишиг
На днях в дурдоме нимб нарисовал,
На стенке, рыжим, солнечный овал,
Да так, что медсестре велел главврач:
"Ты галоперидол и мне вхерачь!"
Да, всё отвикипедено давно...
Как Рыжий даром, выжатый в gаvnо,
В бесовском глуме вышел на балкон
И выпрыгнул с петлёй на шее вон...
8.05.2022
1364
Написано в связи:
Воскресный блиц. 8 мая 2022
Единомышьленники
http://stihi.ru/2022/05/08/2305
На годовщину гибели
Бориса Рыжего, 10 мая 2001 года.
Свидетельство о публикации №122050805114
Воскресный блиц. 8 мая 2022
Единомышьленники
http://stihi.ru/2022/05/08/2305
---------------------------------------
Голосование. Воскресный блиц. 8 мая
Единомышьленники
http://stihi.ru/2022/05/09/4041
Голосование. Воскресный блиц. 8 мая
Последнее место.
Сеня Протуберанцев 11.05.2022 22:07 Заявить о нарушении
Сеня Протуберанцев 13.07.2022 20:38 Заявить о нарушении