Непонятно
Как найти жить силы дальше,
Как сбежать от тьмы и фальши,
Не попасться как впросак.
Не показывать лица
От глупейшей из ошибок.
Как найти в себе решимость
И не сдаться до конца?
Как сплести в рассказ слова,
Чтобы высказать больное?
Как в мороз страдать от зноя?
Как принять, что неправа?
Но других ответов нет:
Что посеешь, то пожнёшь ты.
Кто плохой, а кто хороший,
Не всегда понятно мне,
Кто был искренним к слезам,
Кто носил по жизни маску.
Ведь сама с большой опаской
Открываюсь чужакам.
От вопросов морщу лоб,
Голова гудит устало.
Как же всё меня достало!
Это к старости пройдёт?
Хоть один найду ответ
На вопросов груз излишний?
Что-то никаких подвижек
До сих пор покамест нет.
Через призму прошлых лет
Жизнь становится яснее,
Но что дальше делать с нею,
Не разгадан мной секрет.
В общем, тлен, тоска и грусть.
Сумма вложенных усилий
Вызывает боль бессилья.
Я не то чтобы сдаюсь,
Но идти вперёд сложней
С каждой прожитой декадой,
Так что разобраться надо,
И неплохо б поскорей.
Впрочем, нам дана вся жизнь
Для ответов на вопросы,
Так пускай не гаснут звёзды
В ярком космосе души.
Свидетельство о публикации №122050805105