Мифология
Множество сказаний и историй,
О господстве духа над материей,
О богах великих и героях,
О борьбе с могучими титанами,
О создании миров из тьмы предвечной.
Столько мифов, что начни рассказывать,
Продолжать ты сможешь бесконечно.
Чествуют в Вальгалле победителей,
Бродят по лесу коварные ёкаи.
Духов Лоа призывают в охранители,
Каждый год у Зевса пассия другая.
Мойры ткут ковёр из нитей жизненных,
Колесница Ра по небу мчится,
Календарь чёрту подводит финиша,
Чтобы мир в другой переродился.
Жизнь вперёд уносится стремительно,
Под пятой могучего прогресса.
Боги, мистика теперь, неудивительно,
Вызывают меньше интереса.
Впрочем, несмотря на эти скорости,
Про "божественное" часто речь заходит
Это высшее мерило первосортности,
Что предмету мы пытаемся присвоить.
Мироздание по-прежнему цикличное:
Интерес тот пропадёт, потом вернётся.
Слишком многое, для жизни необычное,
До сих пор случается под солнцем.
Ненормально увлекаться свехъестественным?
Мнений много, можно разные услышать.
Рассказать немало можно о божественном,
Но людское все равно нам будет ближе.
Свидетельство о публикации №122050805104