Олдскул

Вызов заставляет призадуматься
До мимических морщин и сжатых скул,
Как найти бы дома и на улице
Отголоски древности – олдскул?

Перекочевали к нам из прошлого,
Сохранясь неплохо по пути,
Принеся с собой традиции хорошие
Или пережитков две горсти.

Человек не сильно я внимательный,
Так что в неподкупном свете дня
Я пройти пытаюсь испытание
И понять, смущает что меня.

Только сложновато мне с примерами.
В мире, что привычно обозрим,
Всё вокруг до боли современное
Или притворяется таким.

Покрутив запрос со всех стороночек,
Вспоминаю: с насморком томясь
Мажусь я бальзамом красным – звёздочка,
Знаю стрептоцидовую мазь.

Помню наставления бабулины:
Это средство, слава и почёт,
Станет чудодейственной пилюлею,
Облегченье сразу принесёт.

Да, лекарств теперь известно множество,
Но частенько, хоть и не всегда,
Выберу старинное, надёжное,
Так же, как и в прошлые года.

Это не призыв, а наблюдение,
Вдаль уносит жизни поворот.
Руководствуйся каким угодно мнением,
Выбирай, что лучше подойдёт.

От дивана до дизайна модной кофточки
Можно в старой древности найти,
Так что подходи к процессу творчески
И решай, с чем больше по пути.


Рецензии