Цикл
Тянет медленно в разные стороны.
Бег по кругу никак не закончится,
Остановку объявят не вовремя.
И твою ли? Никто не поручится,
Нет кондуктора, нет и вожатого,
Заплатить за проезд не получится,
Больше нечем. А цикл продолжается.
Новый круг объявляет всеведущий
Всем желающим выдержать таинство.
Погоди, ты выходишь на следующей
Или дальше спокойно катаешься?
И остаться б, но страшно и хлопотно
Поменять что-то в цикле незыблемом.
Он дверьми, как в ладоши похлопает,
Едет дальше болтами поскрипывать.
И опять начинается заново:
Мир, рожденье, знакомство, родители,
Садик, школа и вуз, что по плану там?
Выбирай быть актёром и зрителем
Своей жизни, пока получается.
Свадьба, дети, работа как тождества.
Всё на свете когда-то кончается.
Всё на свете когда-то продолжится.
Аксиом этих противоречие
Не пытайся логически вывести
И живи, когда кажется незачем,
Не пытаясь на близких злость выместить.
Всё пройдёт. Всё плохое, хорошее
Обернётся однажды историей.
Просто делай, что должен и можешь,
И поверь мне, оно того стоит.
Свидетельство о публикации №122050805060