Неудобно

Это славный триггер и глупый пост.
Не скупись на лайк, на коммент, репост,
Поддержи сей творческий, как бы рост,
Ибо пригорело.
У меня обидок много на эту жизнь,
У неё ко мне – претензий. Терпи, держись,
Занимайся делом.

Неудобно жить, неудобно спать:
С потолка скользишь, широка кровать.
Неудобно чего-то совсем не знать
И сказать об этом.
Неудобно признаться, что не тяну,
Когда мир кувырком волочит по дну.
Как дожить до лета?

Тут осталось всего-то один рывок,
Только всюду пропасть. Один нырок –
И останешься дальше мотать свой срок
На дырявой крыше.
Неудобно – значит сиди, молчи.
Всем плевать, когда ты внутри кричишь,
Ведь никто не слышит.

Неудобно? Бывает стучит в груди,
Кажется, что ты навсегда один,
И не знаешь, что ждёт тебя впереди.
Будет ли хоть что-то?
Неудобно жить – снова суета,
И бредешь с опаской по всем местам
Тихим идиотом.

Неудобно-удобно – отличий тьма.
Выбирай сама и решай сама,
Чьим тебе свобода, а чьим тюрьма
Отзовётся словом.
Выбор тот осознан, пора принять.
Если сможешь, когда-нибудь поменяй,
А пока просыпайся с началом дня,
Начинай по новой.


Рецензии