победа

Драный павлин.
В куполе флаг.
Ну вот он - Берлин.
Ну вот он - Рейхстаг.

Грохот атак
До тишины.
И в купол флаг -
В сердце войны.

И кто победитель в этой войне?
"Советский Союз!" - скажете мне.
Но себя ж не вели, как победители:
То, что разрушили, сами отстроили.
Быть им позволили. Правильно ли?
Были достаточны ли трындюли?
Наполеон себя вёл, как скотина.
Париж целовали, как на крестинах.
И что ж ты, Европа? Сделала вывод,
Что Россия - не жoпa? (Лыбится криво.)

Был ли урок этим "арийцам"?
евам, адольфам, эльзам и фрицам?
Стало ли их попроще лицо?
Охладили ли пыл их "удальцов"?
"Слаба добротой. Отчего ж не напасть?
Плохого не будет нам", - думают. Мразь.

Когда ж, наконец, победный наш флаг
Станет колом осиновым в этот рейхстаг?

2021


Рецензии