Укрой от дождя - он же, не зной!

Я знаю - ты у камина!
Живой, теплый, а больно кому?
Бегу к тебе, а мне бы, остановиться!
Бежать, только к тебе!

И мне шагать до рассвета?
Путь и силы нужны!
Рухну рядом с поэтом?
А мне идти и идти...

Свет не скоро увижу!
У пустого порога - ты?
Тепло?  Манит?
Собирайся навстречу - вдруг заблужусь?!

Я врасту - так устала!
Упаду!  Не на песок!
Трясу ногами - утопаю!
Ах эти лужи - узнаю!

Сложно! А вот бы, рядом...
Укрой от дождя - он же, не зной!
Помоги - вместе присядем к камину!
Стечет вода...  Где ты был?


Рецензии