Благословив

         БЛАГОСЛОВИВ         

В твоих глазах нет страстного желанья,
В твоих словах не слышно ничего,
А я хочу услышать состраданье
Из тишины смиренья твоего.

Букет вина в серебряном стакане
В окне шумит дождливый майский день.
Красивая сидишь ты на диване
В подушках пышных белая сирень.

Дай руку мне, её я поцелую,
Как хороша природы чистота!
Я по тебе бессовестно тоскую –
Мне видится любовь и нагота. –

Телесное горячее слиянье,
Где жадный стон наполнит мира высь,
Когда в твоих ладонях придыханье –
с моим в одно единое слились.

Давай же выпьем пьяного напитка,
Чтоб захмелеть и утонуть в любви,
Стекает с плеч прозрачная накидка,
О Боже мой, ты вся моя, Эви!
 
Прекрасен миг страдать и наслаждаться.
Смягчила ночь шумливую весну. 
И этой жизнью можно восхищаться,
Благословив ночную тишину...


Рецензии