Плясовая
Наряди меня мертвее мертвеца
Из убитой кошки туфли подмастырь
И не бойся моего теперь лица -
Подведу тебя я да под монастырь.
Ты украл рассвет у неба, и теперь
Станешь ты моим уловом, дика тварь
Ты полжизни мне внушал,что я, мол, зверь
Ты как я поди, попробуй, покошмарь!
п-в:
Платье из плоти кошачьей
Удивись - Господи плачет,
О тебе, уроде веселом,
Обо Мне, Директоре Школы Дряней.
2)
Я поставлю кипятиться твою суть,
Ты о ней, хранитель жизни, не забудь
Без нее тебя здесь нет, как нет меня
В те часы, когда созвездия пленят.
Раскопали куб творенья, в кубе - шар,
Он и есть планета имени меня,
Из него-то я и сделаю отвар
Пьяной ночи и насквозь хмельного дня.
п-в.
1998 г.
Свидетельство о публикации №122050804824