Неожиданный ответ

Что продается и что покупается?
Ты говоришь "все деньги решают"?
Я возражаю: "кто чем хвалится!"
И если хоть что-то и покупают...

То это уж точно не так существенно,
Как то,что, увы, купить нельзя!
И даже если ты меценат, общественник,
И даже если ты бьешь ферзя!..

Нет в этом, к счастью, злого умысла,
Но нет и справедливости на наш взгляд,
Что все мы в одной лодке без весла -
Им рулят сверху. И тут уж шах и мат!

Ты можешь купить любовь? Не думаю!
Но проститутку ты купишь, да!
И однажды сказав необдуманно,
Ты также не купишь обратно слова...

Не купишь ты время, но купил развлечение.
Не купишь талант, хотя внешность купил.
И, разумеется, ты купишь лечение,
Но свыше не купишь ты жизненных сил...

Не продаются все чувства безгрешные,
Слова и поступки от Чистой Души!
Те продаются, кто пользует здешние
Большие карманы щедрых мужчин!..

Ты можешь стучать, и тебе не откроется!
Ты можешь платить, и тебе не дадут!
Пока все слезами лицо не умоется,
Пока не поймешь, что не все продадут!..

И если вдруг я соглашусь с тобою,
Что все в этом мире можно купить,
Тогда задам встречный вопрос: КАКУЮ
Цену за себя готов запросить?

P.S.
...но для меня все совсем иначе!
И я скажу как всегда откровенно:
Ярлыки для меня ничего не значат.
Не все можно купить. И лично Я - БЕСЦЕННА.


Рецензии
Браво! Так держать!
😘

Марина Ве   19.05.2022 19:59     Заявить о нарушении