Не унывай, борись и побеждай

Когда у человека боль, и он в себе её таит,
И от обиды нестерпимой всё внутри перекипело,
Когда душа-страдалица так ноет и болит,
И жизни луч оставить хочет его тело,

Когда сжав крепко зубы, иль когда навзрыд
Ты тлеешь сам в себе, как свечка догораешь,
И сердце, остывая, не пульсируя, молчит,
Перед тобой встает вопрос, но ты не понимаешь,
Зачем бывают так жестоки люди? Ты не знаешь...

И те, кто был с тобой тогда, тебя не понимают.
И в самый трудный час друзья тебя бросают...

Когда улыбкой светлой в обезличенной толпе
Ты улыбаешься приветливо прохожим,
Они потом даже не вспомнят о тебе.
Своя им шкура ближе и дороже.

Когда ты с мрачной пустотой наедине
От одиночества не понимаешь жизни смысла,
Не сокрушайся горько о себе в полночной тьме,
Придавленный плитою горя, жизни коромыслом.

А всё-таки понять сумей всю суть вещей
И сущность сложной человеческой натуры.
Жизнь - испытание, в него вход-выход без дверей.
И болевые точки в ней отмечены акупунктурой.

Когда тебе плюют в израненую душу
И мысли наползают черной мглой,
Когда кругом людское равнодушье -
Ты будь всегда, всегда самим собой!

Пусть гадости и сплетни распускают о тебе
Твои враги и их приспешники халдеи.
Высоким идеалам верен будь всегда везде.
Бесстрашен будь пред злобой лиходеев!

Грехи, ошибки от чужого глаза берегём.
Хороним в подсознание преступными руками.
Деньгами мерим совесть за углом тайком.
Себя считаем всех умней, но остаемся дураками.

Жизнь учит нас, но недостатки в нас живут.
Как паразиты, жадно гложат  наши души.
И мысли-скорпионы жалят ядом, в сердце  бьют.   
Но голос совести ( какой-то там) мы не желаем слушать.

И кто-нибудь ехидно рассмеётся мне в лицо.
Словами злыми, едкими, как грязью закидает.
Но знаю я одно, что нужно закаленным быть бойцом.
Бойцом, который борется  и побеждает.
Пусть в этой битве нас Господь оберегает!   
 


Рецензии