Ноты- имена. Шутка?
Опять влюблён…
И вновь вольготно
На стане расставляю нотном
Своих любовей имена.
«ДО»- Доротея, эта муза
Была спокойна и строга
И, раскусив во мне врага,
Меня отвергла для союза.
Регина – на лице курносом
Веснушек золотистый ряд…
Она шептала «РЕ» с прононсом
Каким в Париже говорят.
«МИ»- о, Милена иль Милана,
Иль просто Миля, боже мой!
Она, как будто бы с экрана,
Прошлась походкой игревой.
«ФА»- Фаина, Фая, крест со мной,
Была ты самой справедливой
И, несомненно, всех правдивей.
Греха, не зная за собой.
С тобой я понял, в чём фасон
И повторю его спросоня –
За «ФА» на нотном стане «СОЛЬ»,
А за Фаиной просто Соня.
«ЛЯ»- Ляля… нет, не для забавы,
Я должен был тогда признать,
Что мне до «ля» второй октавы
Не дотянуть и не достать.
«СИ»- Сима, Серафима,
О, ненаглядный ангел мой,
Хоть и манила за собой,
А проходила всё же мимо.
Всего семь знаков... имена,
Наверно, их чуть-чуть побольше
И смех, и грех, и правда в том же,
Что эти были времена.
Звучит музы;ка как звучала,
Весна шепнула, - не гордись,
Чего нельзя вернуть сначала,
Так это прожитую жизнь…
08.05.22.
Свидетельство о публикации №122050804765