голос громкий, голос жадный
улыбаться нет причин.
суть стояла перед носом –
не сумела различить.
память грузно ломит плечи,
обнажив лица овал,
и назло февральский вечер
вспомнит все твои слова:
голос громкий, голос жадный,
взглядом звавший за моря.
я теперь и сплю в парадном –
лишь приди к моим дверям!
сколько будет тихий берег
море синее ловить -
буду жить, шагами меря
расстояние любви.
будет утро, будет вечер
баламутить миокард.
если я тебя не встречу,
мне не нужен этот март!
было множество стенаний,
силуэтов, тембров, лиц,
но скитается сознанье
всё в огне меж двух столиц.
сердце жаждет Петербурга,
пренасытившись Москвой!
пусть апрель, представши другом,
вмиг разверзнется тобой!
краем уха дай услышать
этой речи хриплый бас.
в мае жутко сносит крышу -
появись на три-два-раз!
появляется лишь утро
чаяний очередных.
летом я тебя забуду
и заброшу этот стих.
оборвавши предложенье,
я навеки замолчу.
там, до лета, лишь мгновенье,
но его я не хочу!
L
7.o5.22г.
Свидетельство о публикации №122050800475