Мой дождь

Мой дождь. Он плачет музыкой Вивальди,   
Порывом чувств стекая с крыш домов. 
С восторгом туч небесных льются пряди
И исчезают дальше без следов.

А мир становится светлей и чище
И дышится всей грудью так легко,
И каждый музыку свою отыщет-
Она в душе...совсем не глубоко.

Заполнен нотами простор окрестный
До, ре, до, ми - они, как на подбор!
И ветер - дирижёр дождю известный
Свою тональность выстроил - минор.

Под стук его по стёклышку оконном
Мне подниматься на работу лень.
Будильника разбужен громким звоном,
Надеюсь на чудесный летний день.


Рецензии