Попытка осознать время

Иллюзия, неуловимая мера бытия,
До неё не дотронешься, есть ли она?
Тонкое чувство и явный итог,
Мы так измеряем всей жизни поток.

Солнце восходит и снова садится
Юность весны недолго хранится.
И жаркое лето однажды пройдёт,
Золотом осени навечно уснёт.

Вся наша жизнь и всё, что нам мило
Во власти мощной, загадочной силы.
События, чувства, проекты, дела,
Всё это сгорит однажды дотла.

Ценить, уважать, считать и бояться -
Нам в этой реке всем дано искупаться.
Мы можем любить её и презирать,
Бессилие наше непросто принять.

Не приручить мгновений поток,
Каждый в пути своём одинок.
Идя по жизни, считая года,
Мы - капля в вечности, мы - везде и всегда.


Рецензии