Разбитое стекло

Как-то раз я в час полночный,
Созерцая мир порочный,
Рвал свои мечтанья в клочья,
Думая, что всё прошло!
Мир – разбитое стекло!

Нет надежды на удачу,
Я напрасно силы трачу,
И в ночи мне птица плачет,
Будто счастье утекло.
Мир – разбитое стекло!

За мгновеньями мгновенья,
Свет луны и птицы пенье
Мне казались наважденьем,
Миражом из царства снов.
Мир – разбитое стекло!

И тогда я в исступленье
Крикнул в ночь: «В чём смысл явлений,
И случайны ли мгновенья
Их значенье и число?
Мир – разбитое стекло!

В час ночной исхода лета
Я не спал, искал ответа:
Неужели песня спета,
В Лету ноты унесло?
Мир – разбитое стекло!

Силы, чувства напрягая,
Смысл явлений постигая,
Я, осколками играя,
Понял, что в печаль влекло
Лишь разбитое стекло!


Рецензии